18 авг. 2015 г.

Отзыв о походе: "Дикие Горганы" 05-10.07.2015г.

Авторы: Юлия 33 года и Вадим 12 лет, г.Запорожье.
Идея пойти в поход по Карпатам пришла ко мне не неожиданно. В начале лета мне приснилась сказочная, прекрасна горная речка. Она была очень мелкой (до колена),на двух берегах росли сосны, вдалеке видны горы и яркое солнце...
Сон был таким явным, что я о нем вспоминала каждый день, все время представляла, как захожу в эту реку, чувствовала, какая приятная и прохладная вода. Я решила ее отыскать!

Не поверите, но я ее нашла! В походе по Горганам, когда после долгого и сложного спуска мы вышли к горной реке, я поняла - это она, именно та сказочная речка из моего сна!

Мне хочется оставить много отзывов, конструктивных и подробных. Но эмоции все-равно переполняют. Поэтому начну с главного (и это абсолютно честно) - я влюбилась по-настоящему!!! В Западную Украину, в хороших и настоящих людей, в гордые вершины Горган, в кружевные облака и лесные тропы! Мне не дает покоя ощущение свободы, тихого спокойствия и безумного счастья просыпаться от пения птиц! Прошло уже 2 недели, но мне каждый день снятся горы! Было бы так целый год)

Теперь о самом походе. Время и место я выбрала практически случайно, полагаясь на удачу. Я просто оставила заявку на понравившемся сайте. Было немного страшно, так как у меня не было рекомендаций, и ни одного знакомого в группе. К тому же я решила взять в поход своего 12-летнего сына, что добавляло ответственности.

То, что переживать не стоит - я поняла еще в Запорожье, до отъезда. Вся подготовка была построена четко - я пообщалась с организатором Сашей, в течении 10 минут получила на электронную почту анкеты. Я несколько раз перезванивала с уточняющими вопросами - и каждый раз получала на все ответы.

Я не ошиблась - действительно, организация похода оказалась на самом высоком уровне! От нас с сыном низкий поклон Саше - нашему гиду и организатору! Он настоящий молодец! Все было продумано до мелочей. Мы заказывали прокат снаряжения - все новое, отличного качества! Палатка - просто класс, рюкзаки удобные и практичные, спальники - теплые! Так же все четко было и с остальными организационными вопросами - трансфер, питание, нестандартные ситуации.

Как сказал один из участников нашей группы (полностью подписываюсь под его словами) - у Саши есть удивительное качество принимать людей, такими как они есть! Он сам готовил завтрак, обед и ужин, нес самый тяжелый рюкзак, делился последним глотком воды, никогда не уставал и все время был на чеку! А еще он пел песни и рассказывал много всего интересно о горах, обычаях и просто о жизни)

Так же нам очень повезло с группой. Все очень разные, разного возраста, со всей Украины. Мы с сыном никого не знали, но со всеми очень подружились! Не бойтесь идти в поход с незнакомыми людьми - это очень интересно, в горы идут только хорошие и надежные люди!

Отдельно хочу рассказать о сыне. Я долго думала, правильно ли будет брать с собой 12-летнего ребенка. Знакомые мне говорили: не выдумывай, будет сложно, он не выдержит, намучаетесь. Они ошибались - ни я, ни сын не жалеем о своем решении ни секунды! Временами было действительно не просто, но мы не только выдержали, но и получили огромное удовольствие!

Мне кажется, что это самое лучшее занятие для подрастающего мужчины - путешествовать, нести за плечами рюкзак, покорять вершины, собирать и рубить дрова, разводить костер. Это очень закаляет характер. Удивительно, но за такое короткое время (всего 6 дней) мой сын
повзрослел, возмужал, стал сильнее и смелее. Не бойтесь брать с собой детей, наше подрастающее поколение. Им обязательно понравится!

В заключение хочу сказать, что я уже начала отсчет дней до следующего отпуска. Я знаю точно, что проведу его только в горах. С недавних пор море перестало меня очаровывать))) Если бы мне предложили 2-х недельный отпуск на море или несколько дней в горах, я точно выбрала бы горы. Они мне снятся и я о них мечтаю!

Отдельно спасибо всей наше группе за то, что вы такие классные, настоящие, отзывчивые и не безразличные! С вами было очень весело, мы за вами очень скучаем и обязательно встретимся!

Друзья, призываю всех - путешествуйте! Только на вершинах понимаешь цену всему самому главному, истинному, вечному!