14 июн. 2015 г.

Отзыв о турах: "Днестровское Трио" 08-10.05.2015г. и "Поход к озеру Синевир" 11-15.05.2015г.

Автор: Сергей, 39 лет, г.Харьков.
Категорически приветствую всех интересующихся активным отдыхом в Карпатах! :)
По сплаву:
- подойдет фактически для любого уровня физической подготовки: очень лояльный график перемещения, средний уровень комфорта на плоту, работаешь веслом скорее в удовольствие, чем в нагрузку. Безопасность на высоком уровне. Очень живописные места!

Чтобы размять ноги каждые 2-3 часа остановки с осмотром окрестностей! Все ночевки на очень уютных стоянках, зачастую оборудованных беседкой со столиком. А чего стоит искупаться утром в парной воде, над которой мягко стелется дымка, прорезаемая лучами утреннего нежного Солнца. После сплава абсолютно не чувствуется усталости, скорее ощущение, как после трех дней отдыха. Вес рюкзака на сплаве не очень критичен, в отличие от…

Поход к озеру Синевир:
- с похода такого уровня, наверное, стоит начинать знакомство с понятием «Горный туризм». На маршруте неплохо сбалансированы переходы/стоянки. Скорость перемещения группы, как положено, определяется наименее подготовленными участниками. Есть достаточно сложные участки, но их на маршруте не более 15-20%. Рекомендую внимательно подойти к комплектации рюкзака: не берите лишнего! Описывать детально не буду, дабы не испортить Вам новизну впечатлений: это было действительно Незабываемо! За весь маршрут нам встретилось очень немного туристов, что для меня было большим плюсом! Это было настоящее погружение в Природу!

Вся снаряга, предлагаемая в прокат, высокого качества (палатка, спальник, пончо и т.д.)! Все очень ухоженное! Александр (наш проводник) действительно профессионал своего дела! В прямом смысле: с профильным Высшим образованием! Если заслужите его доверие – расспросите о его дипломной работе или спросите, что такое Коломыйки!:) Очень позитивный и искренне доброжелательный человек! Большое тебе СПАСИБО, Саш!

Не удержусь и повторю постулат: Посмотрите Свою страну, прежде чем ехать за тридевять земель! Карпаты произвели на меня лично не менее сильное впечатление, чем Крым (бывал там в горах и зимой, и летом) или Кавказ (ходил на летний Казбек)! Главное, чтобы повезло с погодой (как, впрочем, и в любом походе)! Хотя для настоящего туриста это мелочи! :)

Хотя нет!!! Главное это Люди, которые рядом с тобой! И на сплаве, и в походе нам с этим
очень повезло! Не буду перечислять поименно: Спасибо, Вам, Друзья из Украины, Беларуси, Германии, что мы с Вами разделяли сало, воду и Эмоции! Я надеюсь, то-ли ещё будет!... :)
Всем Мира и Смелости!

P.S. Если, конечно, Админ пропустит ;) : по поводу спиртного – оно, конечно, запрещено, но… я бы Вам посоветовал иметь с собой фляжечку любимого напитка. После насыщенного дня так приятно у костра выпить рюмочку – другую под Санин фирменный Борщ и обменяться впечатлениями с людьми, которые с каждым шагом или взмахом весла становятся тебе все ближе и роднее…