12 авг. 2014 г.

Отзыв о походе: "Высокая Черногора" 06-11.07.2014г.

Автор: Наталия, 21 год, г.Киев.
Карпатская Сказка
Уйду лечить израненную душу
Туда, где выси горние сияют,
Где Тишину и Вечность надо слушать,
Где мир красоты дивные являет.
Внизу оставлю беды и ненастья –
Как оставляют у воды одежды.
Возьму с собой наверх немного счастья
И чуточку несбывшейся надежды...

Поход в Карпаты по Черногорскому Хребту – это наш первый серьёзный поход по горам с рюкзаком. Можно сказать, что карпатская реальность полностью оправдала наши ожидания и даже превысила их.

Как именно зародилась мысль о том, что бы пойти в горы – даже затрудняюсь сказать... Ехать было волнительно, но поддержка близкого человека и положительный настрой очень подбадривали.
По приезду в Ивано-Франковск, нас встретил позитивный и доброжелательный парень – это был наш гид – Александр.

Этим человеком хочется восхищаться, так как его опыт и знание гор – впечатляло. Все было продумано: вкуснейшие завтраки и ужины, сытные обеды и перекусы. Все это дополнялось хорошим настроением, интересными историями и рассказами. Очень многое зависит от организатора похода, за что особое Спасибо Саше!

Погода радовала нас своими капризами: солнце, дождь, туман, но как удивительно это все сочеталось… Воздух в Карпатах – восхитительный. Мы в восторге от ароматов хвои и можжевельника. Вскоре была покорена первая вершинка… эмоции зашкаливают, абсолютное состояние свободы и ‘бабочек в животе'. Вид, который открывается с вершины - не передать словами, можно часами сидеть и любоваться красотой таинственных Карпат.

Шесть дней пролетели, как одно мгновение. И мы с печалью и тоской возвращались домой, но радует то, что непременно приедем в горы еще, что бы познакомится поближе с таинственными Карпатами, а также провести время в теплом кругу интересных туристов-путишественников!!! Мы очень рады, что наш первый в жизни поход, сложился именно так!



…А внизу бывает слишком пусто
И немного душно по ночам.
Говоришь, мы отдаемся чувствам?
Это горы отдаются нам.

Расставанье – вовсе не измена,
А всего лишь временная грусть,
Чтобы ни случилось, непременно
Я сюда когда-нибудь вернусь.

А пока мы уезжаем в город,
Но об этом лучше не сейчас.
Говоришь, мы покоряем горы?
Это горы покоряют нас!..