23 июл. 2014 г.

Отзыв о походе: "Высокая Черногора" 17-22.06.2014г.

Автор: Катя, 25 лет, г.Харьков. 
Что делать, если на носу у тебя День рождения, а шумные застолья, традиционные тосты уже сидят в печенках? Сегодня я точно могу дать очень хороший совет - отправиться в путешествие. Чтобы последнее удалось, могу даже сказать - куда и с кем. Все произошло так быстро: поисковик выдал буквально первой ссылку на Carpathians Outdoors,
обнаружила там низкие цены, подробно расписанную программу и обоснованную аргументацию, почему я должна путешествовать именно с ними, зарегистрировалась - и я уже на Высокой Черногоре. Я не читала все отзывы к турам, но уверена, что в каждом из них найду одни восхищения турами, гидом и, естественно, уникальной природой. Я бы подписалась под каждым словом,но чтобы не повторяться, хочу оценить наш поход со спортивной точки зрения. Имея (хоть и незначительный) походный опыт по Кавказу, Карпаты я воспринимала как что-то предсказуемое. Какой же глупой я была!

Ежедневные шестичасовые переходы по горному хребту, покорение шести (!) двухтысячников, - да в альпинизме за такое разряд дают!
В июне в Карпатах дожди идут чаще да и черники в это время, к сожалению, тут не найдешь. Но компенсацией для нас стали сказочно розовые от цветущей Червоной руты (Рододендрона) горы и долины. А пройдя полдня под дождем, у вечернего костра греться в два раза приятнее.
Индивидуальный подход к каждому, дельные советы, забота о всех участниках похода, оказание помощи во всем: от сбора палатки до упаковывания рюкзака, а также угощение команды уникальным мега-вкусным салом собственного производства - с Сашей-гидом нам очень повезло.
О каждом из шести дней похода можно написать книгу. Как хочется вернуться, например, в первый день, когда мы знакомились с местными пастухами и дегустировали сыр, или же третий день, когда мы сразу покорили три двухтысячника, или же неприступный Петрос на пятый походный день. Практически каждое место хранит свою уникальную легенду, и я счастлива, что я прикоснулась к этой истории.

Домой после таких походов возвращаться невыносимо сложно, но уверена, что каждый хоть раз вдохнувший чистый карпатский воздух непременно вернется сюда, как поступлю в ближайшее время я. Куда более сложной задачей стоит теперь определиться КУДА, глаза разбегаются: озеро Синевир, Горганы либо же полонины Свидовца....


Более подробный рассказ с картинками о нашем походе 17-22 июня 2014 года можно прочитать тут: