13 сент. 2013 г.

Отзыв о походе: "Высокая Черногора" 24-29.08.2013г.

Автор: Артем, 29 лет, г.Москва
Подождав пока улягутся эмоции и наступит послевкусие от похода решил написать небольшой отзыв. Это был мой второй поход. Впечатления самые наилучшие! Такие походы меня привлекают тем, что в них ты понимаешь, что человеку в принципе для счастливой жизни много не надо,
не нужен телевизор, не нужен интернет, радио, холодильник и многие другие достижений цивилизации. Мне нравится осознавать то, что ты не скован всем этим и можешь просто наслаждаться окружающим миром.

Было всё: отличная весёлая компания, красивейшие пейзажи, вековые сказочные леса и высокогорная тундра, вкусный горный воздух и чистейшие реки с криоджакузи, крутые изматывающие подъемы и долгожданные не менее крутые спуски, туманы и дожди, потрясающее звездное небо, костры и промокшие палатки, вкуснейшее сало и рисовая каша с майонезом :), гуцульская брынза и чернично-брусничные поля, колоритные местные жители и языческие капища… в общем шесть настолько насыщенных дней, что, казалось, в походе мы не первую неделю.

Несмотря на то, что поход был осложнен сложными погодными условиями: 3/4 времени шли дожди и было сыро, даже в таких условиях мы находили положительные моменты. За это спасибо конечно отличному коллективу и гиду! Хорошая оптимистичная компания может с лихвой сгладить все погодные минусы.


Хочется поблагодарить Александра и его жену за организацию похода и пожелать им удачи в их интересном деле!
Отдельное спасибо за сало и предоставляемый фотоаппарат :)
Все кто прошел этот маршрут - молодцы!